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Arroz Negro con Calamares

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Lleva a tu mesa un plato diferente y saludable con esta espectacular receta. Es perfecta para ocasiones especiales.

Ingredientes:

300 gramos de arroz
125 gramos de tomate triturado
200 gramos de calamares
100 gramos de gambas
600 ml de caldo de pescado
175 ml de vino blanco
Tres bolsas de tinta de sepia
Dos pimientos morrones
Un par de dientes de ajo
Una cebolla mediana
Sal
Aceite de oliva virgen

Preparación:

Limpiamos los calamares y cortamos en trozos medianos, luego pelamos las gambas y les retiramos la cabeza, la cascara y los intestinos.

Cortamos el ajo y la cebolla lo mas pequeña posible para sofreírlo con un chorro de aceite de oliva en un sartén o paella amplia dejándolo a fuego medio, despues de que la cebolla este cristalizada agregamos el tomate triturado, salpimentado al gusto dejando cocinar a fuego medio por 10 minutos aprox.

Agregamos al sartén los calamares y la tinta, dejando que todo quede muy parejo; luego vertimos el vino blanco, aumentando el fuego por 5 minutos para evaporar el alcohol, volvemos a bajar el fuego a medio. Para agregar el arroz removiéndolo para que se vaya hidratando, pasado unos minutos añadimos el caldo de pescado a una temperatura ambiente o tibio para que siga manteniendo el mismo el calor el sartén.

Dejamos cocinar el caldo a una temperatura alta con el arroz, para luego bajarlo a medio por 10 minutos aprox, cuando el arroz ya este tierno y quede poco caldo, agregamos las gambas para que cocinen 5 minutos mas, luego apagamos y dejamos reposar por 4 minutos antes de servir.

 

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