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Caldereta de cordero

Los cortes más utilizados para esta receta son la falda, el pecho y el cuello. Pero también se puede utilizar la pierna cortada en dados.
Caldereta de cordero

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La gastronomía mediterránea se trata del conjunto de platos y gastronomías procedentes de los países que tienen como frontera al Mar Mediterráneo. Las verduras y el aceite de oliva son los elementos fundamentales de la dieta mediterránea, junto con el pescado y la carne.

Hoy presentamos una receta típica mediterránea, para que disfrutes y compartas con los tuyos.

Ingredientes para 6 personas

1 kg y medio de cordero cortado en trozos. (Se pueden utilizar distintas piezas, por ejemplo, pierna, cuello, falda)

1 pimiento verde pequeño, 1 cebolla, 1 tomate maduro

3-4 dientes de ajo, 1 rebanada de pan

medio vaso de vino blanco o de tinto

tomillo / romero

pimienta blanca, sal y aceite de oliva virgen extra

Preparación. Tiempo de realización 90 minutos

1. En una olla, se frien los trozos de cordero a fuego alto. Se trata que la parte externa se dore y quede crujiente, aunque el interior quede crudo. Reservar.

2. En ese mismo aceite se doran los ajos, la cebolla y el pimiento verde. La cebolla y el pimiento verde se corta muy menudo, para que se haga rápidamente.

Cuando está todo dorado se retira a un mortero y se frie la rebanada de pan, que una vez lista también se incorpora al mortero. Con el mazo se mezcla todo bien.

3. Introducimos en la olla el cordero que teníamos reservado. Agregamos el tomate pelado y cortado en trozos, la mezcla del mortero, sal, pimienta, un poco de romero y/o tomillo al gusto para aromatizar y finalmente el medio vaso de vino blanco. (Se puede utilizar tanto vino blanco como vino tinto). Se remueve todo y se deja cocer unos 5 minutos.

4. Se añade un vaso de agua y se deja cocer el conjunto tapado durante aproximadamente una hora y media. Si el guiso pierde excesivo líquido, se añadiría un poco más de agua.

5. Lo podemos acompañar con papas al gusto o un poco de arroz blanco.

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